Mangiare frutta fa benissimo, ma se ve la spacciano per frutta della Macedonia diffidate 🙂
Lo sapevate che le proprietà della frutta possono essere riconosciute dal colore?
Ecco una rassegna delle proprietà dei frutti in base al colore:
Blu-Viola
Mirtilli, ribes, more, lamponi, uva nera, fichi, prugne
Ricchi di antocianine (polifenoli) sono gli alleati del sistema cardiovascolare e urinario, mantengono in salute il cuore e i vasi sanguigni
Verde
Uva bianca, mela verde, kiwi e avocado
Ricchi di clorofilla e folati, presentano un’azione anti-invecchiamento e sono essenziali per la sintesi del DNA e delle proteine.
Giallo-Arancione
Arance, nespole, limoni, albicocche, mandarini, melone, ananas, pesche, mango, papaya
Fonte di carotenoidi, in particolare beta- carotene, fondamentali per la salute di occhi, pelle, ossa e del sistema immunitario.
Rosso
Pompelmo, anguria, melograno, ciliegie, fragole, arance rosse
Contengono licopene (carotenoide) e polifenoli che migliorano la salute cardiovascolare, riducono la pressione sanguigna e agiscono positivamente sul sistema urinario.
Bianco
Mele, pere, uva, banana
Contengono quercetina (flavonolo) che riduce l’infiammazione e potenzia il sistema immunitario
Fonte: https://www.viversano.net/tag/frutti/